Para entender a arte de comer chinesa você deve
conhecer antes a filosofia dos alimentos. Eles devem ser frescos, ter
sabor e textura adequados para o consumo. Se o alimento em si é ruim,
mesmo o melhor e mais experiente cozinheiro não será capaz de torná-lo
saboroso. Como em outras coisas na vida, na alimentação também é preciso
evitar os excessos. Nós não devemos comer demais, se queremos ter uma boa
saúde. O mesmo se aplica à bebida, que em excesso também pode causar
sérios danos à saúde. Entretanto, em pequenas quantidades pode trazer até benefícios.
Uma comida simples
preparada adequadamente irá garantir uma boa alimentação e uma boa
saúde. Tudo na cozinha deve corresponder e há uma ordem para se comer
alimentos de sabores diferentes. Normalmente, devemos comer alimentos de
sabor salgado e depois partir para uma comida com um sabor mais ácido.
Para um jantar chinês
formal, os quatro ingredientes que não podem faltar são: o frango, o pato, o
peixe e o porco. Sem estes quatro pratos um jantar formal perderia toda a
sua elegância e formalidade.
A absorção de pontos
positivos de outras culturas enriqueceu ainda mais o tradicional jantar
chinês. Alimentos como filé de carnes, pepino, alface e tomate têm feito
boas combinações em jantares chineses. Às vezes, um jantar chinês é
encerrado com laranjas, sorvetes e café ao invés do tradicional chá chinês.
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