sexta-feira, 2 de maio de 2014

A Arte de Comer na Culinária Chinesa

 Para entender a arte de comer chinesa você deve conhecer antes a filosofia dos alimentos. Eles devem ser frescos, ter sabor e textura adequados para o consumo. Se o alimento em si é ruim, mesmo o melhor e mais experiente cozinheiro não será capaz de torná-lo saboroso. Como em outras coisas na vida, na alimentação também é preciso evitar os excessos. Nós não devemos comer demais, se queremos ter uma boa saúde. O mesmo se aplica à bebida, que em excesso também pode causar sérios danos à saúde. Entretanto, em pequenas quantidades pode trazer até benefícios.





 Uma comida simples preparada adequadamente irá garantir uma boa alimentação e uma boa saúde. Tudo na cozinha deve corresponder e há uma ordem para se comer alimentos de sabores diferentes. Normalmente, devemos comer alimentos de sabor salgado e depois partir para uma comida com um sabor mais ácido.
Para um jantar chinês formal, os quatro ingredientes que não podem faltar são: o frango, o pato, o peixe e o porco. Sem estes quatro pratos um jantar formal perderia toda a sua elegância e formalidade.
  A absorção de pontos positivos de outras culturas enriqueceu ainda mais o tradicional jantar chinês. Alimentos como filé de carnes, pepino, alface e tomate têm feito boas combinações em jantares chineses. Às vezes, um jantar chinês é encerrado com laranjas, sorvetes e café ao invés do tradicional chá chinês.

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