Nessa receita, vamos apresentar uma receita que une a tradicional junkie food americana com um toque do sabor asiático. É o White Dragon Shimeji Burger, um hambúrguer de 200g, com cebolas e cogumelos shimeji caramelados no molho shoyu e cobertos com queijo cheddar.
400g de carne (picanha, contra-filet ou fraldinha)
Azeite de oliva
Pimenta do reino
100g de shimeji branco
1 cebola cortada em tiras
2 colheres de sopa de manteiga
50ml de molho shoyu
6 fatias de queijo tipo cheddar
2 pães de hambúrguer grandes
Modo de preparo hambúrguer:
Corte a carne em pedaços bem pequenos, quase como se ela fosse moída.
Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem.
Acrescente azeite e faça dois hambúrgueres de 200g cada.
Deixe por 20 minutos na geladeira para ficar consistente.
Leve à uma frigideira aquecida em fogo baixo e deixe fritar por alguns minutos.
Quando o meio do hambúrguer estiver assado, aumente o fogo para dourá-lo.
Coloque 3 fatias de queijo tipo cheddar em cada hambúrguer e tampe.
Quando o queijo derreter, é só colocar no pão.
Modo de preparo Shimeji:
Corte a cebola em tiras e separe o shimeji dos "ramos".
Em uma panela wok (ou similar), refogue os shimeji e a cebola na manteiga.
Quando a cebola e o shimeji estiverem refogados, acrescente o molho shoyu e espere reduzir.
Coloque a cebola e o shimeji por cima do hambúrguer no pão.
Acompanhamento:
Cerveja Nipo-Americana Buckwheat Ale
Créditos: Cozinha de Jack
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