segunda-feira, 5 de maio de 2014

Comida típica da Nova Zelândia

 A Nova Zelândia está localizada na Oceania, próximo à Austrália, há cerca de 20 horas do Brasil. Esse país é um dos destinos mais requisitados de muitos turistas do mundo todo. A decisão de ir para lá fica clara quando vemos as paisagens naturais desse lugar. 
 Não é a toa que o país foi escolhido para representar a Terra Média, da série de livros fantásticos de J.R. Tolkien, o Senhor dos Anéis e O Hobbit. E como o país ficou mais conhecido depois da série de filmes, falaremos da culinária da Nova Zelândia.
  Os nativos, Maoris, basicamente extraíam seus alimentos da terra. Eram grandes caçadores e coletores, e se alimentavam de pássaros, peixes e raízes e ervas silvestres. A influência da Inglaterra na culinária neozelandesa foi forte até os anos 60 do século XX. Nos anos 80, foram criadas leis que permitiam a imigração, então a partir daí, muitos países asiáticos passaram a influenciar diretamente na gastronomia do país.
   Chineses, japoneses, tailandeses, vietnamitas entre outros asiáticos, chegavam ao país com uma culinária nova, para ser misturada com a alimentação local. A mistura de culturas e inovações culinárias transformaram a gastronomia do país. 
  Hoje a produção e exportação de alimentos é uma das maiores fontes de renda do país. Depois do mundo conhecer essa gastronomia, o número de turistas em busca desses pratos típicos não para de aumentar. O país se situa no cenário gastronômico mundial com uma grande reputação.
 A culinária nativa ganha toques contemporâneos nas mãos de alguns chefes. A produção de vinhos no país também tem atraído muitos interessados. Os produtos orgânicos são procurados pelas pessoas que preferem consumir alimentos mais naturais, para levar a vida de uma maneira mais saudável. 
 E isso se tornou um grande mercado, pois hoje em dia concentram-se muito mais em produzir comidas mais originais e sofisticados do que produzir em grande escala e de várias fontes de alimentação. O país não deixa a desejar nenhum amante da boa gastronomia. O turista encontra praticamente de tudo, dos restaurantes gourmet aos mais simples, além de boa comida de rua e fast foods. 
  No verão costuma-se fazer churrascos e almoços ao ar livre, e pela mesa passam deliciosas carnes, ou vinhos, frutos do mar, doces e pratos com frutas e saladas, tudo muito fresco e saboroso. Os habitantes gostam de cultivar alimentos. Em casas ou apartamentos, há um grande prazer em cultivar hortas. 

Alimentos mais consumidos no país
  • Veado
  • Porco
  • Cordeiro
  • Salmão
  • Lagosta
  • Mexilhões
  • Vieiras
  • Tuatua pipis (tipo de moluscos)
  • Kumara
  • Kiwi
  • Tâmaras
  • Pavlova

Nomes de algumas comidas típicas


  • Merengue com chantili e morango
  • Salada de kiwi e rabanete
  • Biscoitos de Especiarias da Páscoa
  • Borrego com molho de hortelã
  • Salada de arroz neozelandesa
  • Pavlova de Kiwi

Nenhum comentário:

Postar um comentário