Não é a toa que o país foi escolhido para representar a Terra Média, da série de livros fantásticos de J.R. Tolkien, o Senhor dos Anéis e O Hobbit. E como o país ficou mais conhecido depois da série de filmes, falaremos da culinária da Nova Zelândia.
Os nativos, Maoris, basicamente extraíam seus alimentos da terra. Eram grandes caçadores e coletores, e se alimentavam de pássaros, peixes e raízes e ervas silvestres. A influência da Inglaterra na culinária neozelandesa foi forte até os anos 60 do século XX. Nos anos 80, foram criadas leis que permitiam a imigração, então a partir daí, muitos países asiáticos passaram a influenciar diretamente na gastronomia do país.
Chineses, japoneses, tailandeses, vietnamitas entre outros asiáticos, chegavam ao país com uma culinária nova, para ser misturada com a alimentação local. A mistura de culturas e inovações culinárias transformaram a gastronomia do país.
Hoje a produção e exportação de alimentos é uma das maiores fontes de renda do país. Depois do mundo conhecer essa gastronomia, o número de turistas em busca desses pratos típicos não para de aumentar. O país se situa no cenário gastronômico mundial com uma grande reputação.
A culinária nativa ganha toques contemporâneos nas mãos de alguns chefes. A produção de vinhos no país também tem atraído muitos interessados. Os produtos orgânicos são procurados pelas pessoas que preferem consumir alimentos mais naturais, para levar a vida de uma maneira mais saudável.
E isso se tornou um grande mercado, pois hoje em dia concentram-se muito mais em produzir comidas mais originais e sofisticados do que produzir em grande escala e de várias fontes de alimentação. O país não deixa a desejar nenhum amante da boa gastronomia. O turista encontra praticamente de tudo, dos restaurantes gourmet aos mais simples, além de boa comida de rua e fast foods.
No verão costuma-se fazer churrascos e almoços ao ar livre, e pela mesa passam deliciosas carnes, ou vinhos, frutos do mar, doces e pratos com frutas e saladas, tudo muito fresco e saboroso. Os habitantes gostam de cultivar alimentos. Em casas ou apartamentos, há um grande prazer em cultivar hortas.
Alimentos mais consumidos no país
- Veado
- Porco
- Cordeiro
- Salmão
- Lagosta
- Mexilhões
- Vieiras
- Tuatua pipis (tipo de moluscos)
- Kumara
- Kiwi
- Tâmaras
- Pavlova
Nomes de algumas comidas típicas
- Merengue com chantili e morango
- Salada de kiwi e rabanete
- Biscoitos de Especiarias da Páscoa
- Borrego com molho de hortelã
- Salada de arroz neozelandesa
- Pavlova de Kiwi
Nenhum comentário:
Postar um comentário