Ele é um dos ingredientes favoritos dos brasileiros, coringa para todos os tipos de doce. O leite condensado foi inventado em 1820 como uma maneira de conservar melhor o produto por longos períodos em uma época sem geladeiras. Por aqui, ele é sinônimo de coisa boa -afinal, quem é capaz de resistir a brigadeiro ou pudim? Veja aqui algumas sugestões para usar o ingrediente e animar a hora da sobremesa.
Não dá para falar de leite condensado sem mencionar pudim de leite.
Ingredientes
Calda
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de água
Massa
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 e 1/2 lata(s) de leite integral
- 3 unidade(s) ovo
Modo de preparo
Calda
Coloque o açúcar na panela e acrescente água suficiente apenas para molhá-lo. Mexa bem misturando os dois e leve ao fogo até obter uma calda dourada.Retire do fogo e despeje ainda quente em uma forma com furo no meio. Espalhe a calda cobrindo todo o fundo da forma, a parte central e a lateral. Reserve.
Massa
Misture o leite e o leite condensado. Em outra vasilha, bata os ovos usando um batedor. Junte o leite à mistura de ovos e bata mais um pouco. Passe a mistura por uma peneira fina e despeje na forma untada com caramelo. feito anteriormente.Leve ao forno em banho-maria e asse em forno médio/baixo (150ºC) por aproximadamente uma hora e meia ou até o centro do pudim estar firme.Depois que o pudim estiver completamente frio, coloque um prato grande sobre a forma, vire e dê batidinhas leves no fundo da para que se solte.
Salame de Chocolate é uma receita divertida para fazer com as crianças.
Ingredientes
- 400 grama(s) de bolacha maisena
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara(s) de chá de manteiga, sem sal e levemente derretida
- 1 xícara(s) de chá de amêndoas picadas grosseiramente
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Junte a bolacha maisena quebrada e não triturada, as amêndoas.
Misture tudo até formar uma massa firme: se ficar mole, coloque um pouco mais de bolachas. Enrole como um salame com ajuda de um filme plástico, apertando bem para que os ingredientes fiquem firmes. Modele e amarre as pontas.
Leve ao freezer e deixe por no mínimo três horas. Ainda com o plástico corte em fatias largas (se cortar finas demais, elas se quebram facilmente).
Bolachas de Leite Condensado são uma boa dica para a hora do lanche.
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) de chá manteiga sem sal
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de amido de milho
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 colher(es) de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Quer pegar leve mas não resiste a um docinho? Aposte no Pavê Light de Chocolate Branco.
Na batedeira, bata bem os ovos e acrescente o leite condensado, a manteiga, o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento. Misture até ficar uma massa lisa e homogênea. Molde bolinhas, coloque na assadeira e aperte levemente com um garfo, formando marquinhas. Asse em forno com temperatura moderada até que fiquem ligeiramente coradas.
Ingredientes
- 1 lata(s) de creme de leite light
- 1 lata(s) de leite condensado diet
- 180 grama(s) de chocolate branco diet
- 18 unidade(s) de biscoito de chocolate
- 300 grama(s) de doce de leite diet
- 300 mililitro (ml) de leite desnatado
- 2 colher(es) de sopa cheias de amido de milho
- 50 grama(s) de açúcar light
Modo de preparo
Coloque numa panela o creme de leite light e o leite condensado diet. Aqueça em fogo baixo. Enquanto isso, dissolva o amido de milho no leite frio e em seguida acrescente à mistura. Vá mexendo até engrossar. Em outra panela, derreta o chocolate branco em banho-maria. Inclua este chocolate derretido ao creme ainda quente, juntamente com o açúcar light.
Mexa novamente, para que fique um creme homogêneo. Reserve e deixe esfriar. Numa terceira panela, amoleça o doce de leite diet em banho maria.
Para montar, coloque num recipiente uma camada do creme branco (reserve um pouco para o enfeite) e por cima os biscoitos. Termine derramando o doce de leite diet. Para decorar, faça pitangas com o resto do creme branco.
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