sexta-feira, 16 de maio de 2014

Spaghetti alla Carbonara | A Maravilhosa Cozinha de Jack



 Prato típico da região da Lazio, não se sabe muito bem o porque do no carbonara, mas suspeita-se de que o prato era comido pelos carvoeiros, pois carbone significa carvão em italiano. Outros dizem que é chamado assim por causa da pimenta do reino preta, que da um aspecto de fuligem de carvão.

Ingredientes:
4 gemas de ovo
1 ovo inteiro
100g de queijo Pecorino Romano
150g de guanciale, ou pancetta, ou bacon
300g de spaghetti
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Pimenta do Reino Preta à gosto

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque pelo menos 3 litros de água com sal à gosto e esquente até ferver.
Com a água fervente, coloque o spaghetti (sem cortá-lo) e deixe cozinhar.
Em uma frigideira, frite a pancetta até ficar crocante e reserve.
Em uma travessa grande, coloque as 4 claras de ovo e o ovo inteiro e bata.
Adicione o queijo pecorino ralado aos ovos e misture.
Acrescente a pancetta e misture.
Escorra o spaghetti da panela quando estiver al dente mas deixe um pouquinho de água.
Misture o macarrão ao molho e salpique pimenta do reino preta.
Sirva e bora mangiare!

Harmonização:
Vinho Branco Frascati

Créditos: Cozinha do Jack



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